« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »
ほうれん草、ねぎ、キャベツ、
菜の花、切り干し大根など。
明日は定休日なので、
お買い得価格にて販売中です。
パンも焼けました。
ハーブソルトも補充完了。
シフォンを焼きながら、
ご来店お待ちしております。
2月はどこへ?
寒いのであったかメニューがいいなぁ
貝類とか使うかなぁ
クラムチャウダー!
で、
アメリカです。
メインA:アメリカンポークチョップ
豚肉のトマト煮込み
やわらかーく仕上げてみました。
メインB:ツナキャセロール
ホワイトソースのマカロニグラタン。
ツナ入り。
まだ寒いからグラタンです。
スープ:クラムチャウダー
写真忘れました。
あさりのクリームスープ。
体温まるスープです。
はとふらの旅ランチは
世界の郷土料理を月替わりで作ってます。
肉(豚、牛、鶏)が食べられない人でも選べるように、
メインB、スープや副菜は。肉を使ってません。
ただ、魚と卵と牛乳は使う場合もあります。
そこはむずかしくて・・・
あとは、季節の野菜を使う。
近くでとれた旬なものをできるだけ使う!
遠くから取り寄せて、徹底的に現地の味を!
というわけではなく(笑)
手に入るもので、できるものを作ってます。
あえて極めない。
ぬるめです。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
営業時間 10時から18時
定休日 木曜日・第一三金曜日
埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11
TEL/FAX 049-298-5937
****************
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近のコメント