« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »

2017年2月の9件の記事

手作り雑貨入荷しました。

手作り雑貨入荷しました。

がまぐち

ミニグラニー

新しいものが入荷しました。

だんだん春色になってます。

お花見散歩のおともにいかがですか?

野菜届きました。

野菜届きました。

今日は長ネギがオススメ。

味噌炒めにしたり、

鍋にたっぷり入れてみたり。

キャベツとほうれん草もあります。


本日は

じわじわやる気を出しながら

ご来店お待ちしております。

手作り雑貨増えてます。

手作り雑貨増えてます。

作家さんたちが、頑張ってくれました。

バッグ、木の家、ブローチ、

ドライフラワー、バラマグカップなど

すべて手作り。一点ものです。

作家さんの人柄が伝わる

優しい作品ばかりですよ。

野菜納品ありました。

野菜納品ありました。

長ネギ食べ頃です。

煮てよし、焼いてよし、

柔らかく、甘いネギあります。

他には、

白菜、キャベツ、ほうれん草

おふくろ大根。

最近、青大豆が人気です。

煮豆ブームが到来してるのでしょうか?


焼き菓子も5種類ほど

ご用意しております。


梅の花も見頃みたいですよ。

新作入荷しました。

新作入荷しました。

がまぐちとバッグが

新しく入荷しました。

今回は暖色系が多いです。

ネコ柄あります。


寒いので、半冬眠しつつ

ご来店お待ちしております。

野菜がたくさん届きました。

野菜がたくさん届きました。

白菜、キャベツ、ネギ

ほうれん草、ルッコラ、にんじん

切り干し大根、里芋

もりだくさんです。


手作り雑貨も新作入荷!

商品が、徐々に豊富になってます。

野菜お買い得です。


ほうれん草、ねぎ、キャベツ、

菜の花、切り干し大根など。

明日は定休日なので、

お買い得価格にて販売中です。

パンも焼けました。

ハーブソルトも補充完了。

シフォンを焼きながら、

ご来店お待ちしております。

2月の旅ランチ「アメリカ」

2月はどこへ?

寒いのであったかメニューがいいなぁ

貝類とか使うかなぁ

クラムチャウダー!

で、

アメリカです。

Dsc01305

メインA:アメリカンポークチョップ

豚肉のトマト煮込み

やわらかーく仕上げてみました。

キノコも一緒に煮込んでます。


Dsc01311

メインB:ツナキャセロール

ホワイトソースのマカロニグラタン。

ツナ入り。

まだ寒いからグラタンです。

 

スープ:クラムチャウダー

写真忘れました。

あさりのクリームスープ。

体温まるスープです。

 

 

はとふらの旅ランチは

世界の郷土料理を月替わりで作ってます。

肉(豚、牛、鶏)が食べられない人でも選べるように、

メインB、スープや副菜は。肉を使ってません。

ただ、魚と卵と牛乳は使う場合もあります。

そこはむずかしくて・・・

 

あとは、季節の野菜を使う。

近くでとれた旬なものをできるだけ使う!

 

遠くから取り寄せて、徹底的に現地の味を!

というわけではなく(笑)

手に入るもので、できるものを作ってます。

 

あえて極めない。

ぬるめです。

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

野菜がきました。

野菜がきました。

野菜がとどきました。

菜の花、キャベツ、ネギ

大根、芽キャベツ、ほうれん草

切り干し大根、大豆、黒豆、

エゴマ、赤唐辛子、など

もりだくさんです。

« 2017年1月 | トップページ | 2017年3月 »