5月の旅ランチ「インドネシア」
5月の清々しい日々には
南国テイストのランチで。
インドネシア料理にしました。
メインA:キチンゴーレム
鶏肉をカレー風味に煮込みました。
辛さより果物と野菜の甘さが際立ちます。
メインB:白身魚のスパイシー煮込み
ちょっと甘辛ソース。
もっと辛くするんでしょうが、そこは食べやすさを重視。
辛さも控えめです。
スープ:ソトアヤム
春雨ともやしのさっぱりスープ。
野菜と隠し味のナンプラーがきいてます。
スープはお肉は食べられないという方でも
大丈夫なように、いつも野菜で作っています。
野菜のうま味を活かして作ってます。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
営業時間 10時から18時
定休日 木曜日・第一三金曜日
埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11
TEL/FAX 049-298-5937
****************
« パセリあります。 | トップページ | ハチミツチューブ入荷しました。 »
「店案内」カテゴリの記事
- 9月の旅ランチ「ペルー」(2017.09.08)
- 7月8月の営業予定(2017.07.12)
- 7月の旅ランチ「ハンガリー」(2017.07.11)
- 6月の旅ランチ「ブラジル」(2017.06.10)
- 5月の旅ランチ「インドネシア」(2017.05.08)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント