« パセリあります。 | トップページ | ハチミツチューブ入荷しました。 »

5月の旅ランチ「インドネシア」

5月の清々しい日々には

南国テイストのランチで。

 

インドネシア料理にしました。

Dsc01348

メインA:キチンゴーレム

鶏肉をカレー風味に煮込みました。

辛さより果物と野菜の甘さが際立ちます。

 

Dsc01345

メインB:白身魚のスパイシー煮込み

ちょっと甘辛ソース。

もっと辛くするんでしょうが、そこは食べやすさを重視。

辛さも控えめです。

魚は素揚げにしてあります。


Dsc01347

スープ:ソトアヤム

春雨ともやしのさっぱりスープ。

野菜と隠し味のナンプラーがきいてます。

 

スープはお肉は食べられないという方でも

大丈夫なように、いつも野菜で作っています。

野菜のうま味を活かして作ってます。



ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

« パセリあります。 | トップページ | ハチミツチューブ入荷しました。 »

店案内」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 5月の旅ランチ「インドネシア」:

« パセリあります。 | トップページ | ハチミツチューブ入荷しました。 »