« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »

2017年5月の12件の記事

新じゃが届きました。

新じゃが届きました。

今日はキタアカリとダンシャク。

ブロッコリーやキャベツもきました。

さつまいもあんぱんも焼きました。

野菜届きました。


今日は

大根、レタス、キュウリ

キャベツ、ジャガイモ、ニンニク

が、届きました。


キュウリ、ニンニク、ジャガイモは

初入荷です。

季節と共に野菜が変わっていきます。

野菜も春から初夏に。


ヨモギあんぱんも焼きました。

パンは、まだ春をさ迷ってます。

パン焼き上がりました。

パン焼き上がりました。

今日は、

とうもろこしパン焼きました。

生地にとうもろこしの粉が

練り込まれてます。


野菜は、近々新ジャガが

入荷予定です。

野菜届きました。

野菜届きました。

ブロッコリー、レタス、

キャベツ、キヌサヤ、パセリ

大根、イタリアンパセリ

本日も、とれたてです。


バナナスコーン販売はじめました。

本日の野菜とパン

本日の野菜とパン

野菜は、

レタス、キャベツ、キヌサヤ

スナックエンドウ、夏大根

定休日前なので、特売です。


今日はポテト&チーズ焼きました。

昨日できなかった

換気扇の掃除ができそうな予感。

今日も、まったり営業してます。

野菜届きました。

野菜届きました。


今日もとれたて野菜届きました。

スナックエンドウ、キヌサヤ

大根、キャベツ、玉レタス

スティックセニョール


恵みの雨で、野菜が元気です。

とれたて大根あります。

とれたて大根あります。

今日も野菜届きました。

大根、キャベツ

紫いものロールぱんも焼きました。

ご来店お待ちしております。

ハチミツチューブ入荷しました。

ハチミツチューブ入荷しました。

沖縄産、無添加、非加熱はちみつ。

いとこ作。

ちょっと大きめのチューブ入荷しました。

本日より販売してます。

5月の旅ランチ「インドネシア」

5月の清々しい日々には

南国テイストのランチで。

 

インドネシア料理にしました。

Dsc01348

メインA:キチンゴーレム

鶏肉をカレー風味に煮込みました。

辛さより果物と野菜の甘さが際立ちます。

 

Dsc01345

メインB:白身魚のスパイシー煮込み

ちょっと甘辛ソース。

もっと辛くするんでしょうが、そこは食べやすさを重視。

辛さも控えめです。

魚は素揚げにしてあります。


Dsc01347

スープ:ソトアヤム

春雨ともやしのさっぱりスープ。

野菜と隠し味のナンプラーがきいてます。

 

スープはお肉は食べられないという方でも

大丈夫なように、いつも野菜で作っています。

野菜のうま味を活かして作ってます。



ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

パセリあります。


今日の野菜は

長ネギ、大根、パセリ

イタリアンパセリ、パクチー

ミツバ


パンも焼き上がりました。

本日も、まったり営業してます。

野菜お休みです。

野菜お休みです。

端境期ということもあり、

本日野菜は、豆と唐辛子のみ。


パン、焼き菓子、ハチミツ、

ハーブティ、手作り雑貨、ジャム

は通常通りあります。

ジャムは作ったので、在庫増えました。

5月の旅ランチ

5月の旅ランチ

5月はインドネシアです。

初夏を楽しみつつ南国気分。

« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »