« 2017年4月 | トップページ | 2017年6月 »
今日は
大根、レタス、キュウリ
キャベツ、ジャガイモ、ニンニク
が、届きました。
キュウリ、ニンニク、ジャガイモは
初入荷です。
季節と共に野菜が変わっていきます。
野菜も春から初夏に。
ヨモギあんぱんも焼きました。
パンは、まだ春をさ迷ってます。
5月の清々しい日々には
南国テイストのランチで。
インドネシア料理にしました。
メインA:キチンゴーレム
鶏肉をカレー風味に煮込みました。
辛さより果物と野菜の甘さが際立ちます。
メインB:白身魚のスパイシー煮込み
ちょっと甘辛ソース。
もっと辛くするんでしょうが、そこは食べやすさを重視。
辛さも控えめです。
スープ:ソトアヤム
春雨ともやしのさっぱりスープ。
野菜と隠し味のナンプラーがきいてます。
スープはお肉は食べられないという方でも
大丈夫なように、いつも野菜で作っています。
野菜のうま味を活かして作ってます。
ツイッターやってます→はとふらTwitterへ
****************
営業時間 10時から18時
定休日 木曜日・第一三金曜日
埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11
TEL/FAX 049-298-5937
****************
今日の野菜は
長ネギ、大根、パセリ
イタリアンパセリ、パクチー
ミツバ
パンも焼き上がりました。
本日も、まったり営業してます。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最近のコメント