« 2017年12月 | トップページ

2018年1月の8件の記事

パン焼けました。

パン焼けました。

今日は

ココアロールパン焼きました。

ライ麦ぱん、白ゴマロール

チーズフォカッチャ

きのこのグラタンぱん、など


野菜はとうとう品薄です。

寒くて育たず。

そりゃそうだ。

今日は

キャベツ、ジャガイモ

ゴマ、大豆、があります。

もう少し大きくなれば、

ブロッコリーがとれるそうです。

野菜は春待ちです。

ジャム作りました。

ジャム作りました。

ジャムあります。

ゆず茶

かきみつ

ゆず

ゆずとりんご

ラズベリー

ブラックベリー


じわじわ種類が増えてます。

オススメはゆず茶です。

寒い冬には、コタツでゆず茶。

ニンジンが届きました。

ニンジンが届きました。


寒さで野菜が少なめですが、

今日はニンジンが届きました。

白菜、キャベツ、ルッコラ

などの葉ものもあります。


パンはリンゴのロールパンなど


焼き菓子も届きました。


昨日、ジャムを作ったので

シール貼りつつ

ご来店お待ちしております。

1月の旅ランチ「ノルウェー」

1月の旅ランチ「ノルウェー」


今年の冬は寒いので、

北欧料理にしてみました。

体が暖まるランチです。


メインA・ミートグラタン

隠し味はタコススパイス。

チーズたっぷり熱々焼きたて。


メインB・サーモンのパイ包み

北欧と言えばサーモン。

ジャガイモ入りのホワイトソースと共に

パイで包みました。


スープ・冬野菜のミルクスープ

シチューよりさっぱり。

野菜たっぷりです。


お時間がありましたら

ご来店ください。

お待ちしております。

こしあんぱん焼きました。

こしあんぱん焼きました。


野菜は

ネギ、白菜、キャベツ、

ブロッコリー、赤大根、

ジャガイモ、ゴマ、大豆

オススメは赤大根です。

ピクルス作ると

きれいな赤になりますよ。


あんぱんをつぶあんから

こしあんに変えてみました。

やはり、つぶあんが良いのか?悩みます。

パン焼けました。

パン焼けました。


久々に

ルバーブジャムロールパン

焼けました。


下仁田ネギかも?な

太いネギも届きました。


気温上がって、ひといき。

暖かいってありがたい。

野菜届きました。

野菜届きました。

寒い冬。

春までは

野菜は少なめになりそうです。

白菜、ネギ、キャベツ

大根、ブロッコリー、

ジャガイモ、ゴマ、大豆

甘さを増した冬野菜です。


パンは

紫芋ロールパン焼きました。

ハーブティーを詰めつつ、

シフォン切りつつ、

営業してます。

1月8日(月)から再開します。

1月8日(月)から再開します。

ぼちぼちと

スタートします。

« 2017年12月 | トップページ