カテゴリー「店案内」の323件の記事

9月の旅ランチ「ペルー」

9月の旅ランチは「ペルー」

Dsc01369

メインA:ペピアン・デ・ガルバンソ

豚肉とひよこ豆の煮込み。

ひよこ豆は下茹でしてからつぶし

ペースト状にしてあります。

じっくり煮込み、シチューのような味わい。


Dsc01363

メインB:ロクロ・デ・サパージョ

かぼちゃとモッツアレラのオーブン焼き

最後の仕上げで、オーブンに入れて

モッツアレラをとろっと焼きあげてます。

かぼちゃとジャガイモ、白いんげん、トウモロコシ

野菜の甘みを感じます。


Dsc01368

スープ:ソパ・デ・キヌア

キヌアと野菜のスープ。

さっぱりとしたコンソメトマトスープです。

 

 


ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

7月8月の営業予定

7月、8月は

毎週木曜・金曜を

定休日とさせていただきます。

 

9月からは通常営業にもどります。

よろしくお願いいたします。

 

夏の間に

何かに挑戦しようかな?

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

7月の旅ランチ「ハンガリー」

7月はハンガリー料理を作ってます。

 

 

 

メインA:チキンパプリカッシュ

  チキンのトマトクリーム煮

メインB:ピエロギ

  ジャガイモのラビオリ(ベーコンバターソース)

 

スープ:レンズ豆とにんじんのスープ

 

 

今月は写真ありません。

暑くてぼーっとしすぎかも。

写真取れ次第アップします。

 

今年はブルーベリー園が雹の被害のため

休園となりました。

今年の夏の計画を建て直し中。

その前にジャムを作らねば。

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

6月の旅ランチ「ブラジル」

6月はブラジル料理でランチを

やっています。

 

Dsc01353

メインA:フェイジョアーダ

黒インゲン豆と豚肉の煮込み。

じっくり煮ているので、柔らかいです。


Dsc01355

メインB:チーズと卵の2種フライ

フレッシュトマトを使ったヴィナグレッチソースで

さっぱりと仕上げました。

 
Dsc01352

スープ:ムケカ

エビとココナッツミルクのシチュー

野菜もたっぷり入ってます。

 


ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

5月の旅ランチ「インドネシア」

5月の清々しい日々には

南国テイストのランチで。

 

インドネシア料理にしました。

Dsc01348

メインA:キチンゴーレム

鶏肉をカレー風味に煮込みました。

辛さより果物と野菜の甘さが際立ちます。

 

Dsc01345

メインB:白身魚のスパイシー煮込み

ちょっと甘辛ソース。

もっと辛くするんでしょうが、そこは食べやすさを重視。

辛さも控えめです。

魚は素揚げにしてあります。


Dsc01347

スープ:ソトアヤム

春雨ともやしのさっぱりスープ。

野菜と隠し味のナンプラーがきいてます。

 

スープはお肉は食べられないという方でも

大丈夫なように、いつも野菜で作っています。

野菜のうま味を活かして作ってます。



ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

4月の旅ランチ「メキシコ」

今月は「メキシコ」にしました。

そろそろ南米をやってみようかな?と

Dsc01336

メインA:レンテハス・コン・フルタス

レンズ豆と豚肉の煮込み。

隠し味はバナナとパイナップル!

コクがでたような気がします。

果物と肉の組み合わせ無理な人でも大丈夫です。

言われて食べても隠れてます。

でも入れないときっと深みが出ない。

レンズ豆も豚肉も柔らかく仕上げてます。


Dsc01332

メインB:ウエボス・ランチェロス

目玉焼きとトルティーヤのトマトソース添え

トルティーヤは、トマトソースで少し煮るので

また違った味わいに。

エビとサワークリームをトッピングしてます。

 


Dsc01335

スープ:カルド・トラルペーニョ

アボカドと野菜のスープ。

少しライム果汁を入れてさっぱり仕上げてあります。

アボカドもスープにするとまた違った味わいになりますね。

 

ドリンク、パンがついて1100円です。

 

ランチ決めの苦悩から解放されたので

次はジャムを量産せねば!

今月も頑張っていきます。

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

3月旅ランチ「オーストラリア」

Dsc01323

メインA:ミートパイ


Dsc01324

メインB:白身魚のカルトッチョ

 

スープ:ベジタリアンスープ

 

 


ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

今日のはとふら

今日のはとふら

今日は

焼き菓子の種類が

豊富です。

パンもそろそろ焼けるので

そろそろ営業スタートします。

新作入荷しました。

新作入荷しました。
なががまぐち

1月の旅ランチ「デンマーク」

Dsc01282


Dsc01280

今月のランチは「デンマーク」

 

パン粉をつけて焼くハンバーグの

「クラビネッタ」

または

「じゃがいものグラタン」

 

 

 

余裕とカラ元気がほしい今日この頃です。

 

ツイッターやってます→はとふらTwitterへ

****************

営業時間 10時から18時

定休日 木曜日・第一三金曜日

埼玉県入間郡毛呂山町小田谷324-11

TEL/FAX 049-298-5937

****************

より以前の記事一覧